Продукты, необходимые для приготовления салата "Норвежский":
Солёная сельдь - 200 гр. (филе), + репчатый лук - 1 луковица, + яйцо сырое и варёное - по 1 шт., + уксус 3% - 2 ст. ложки, + растительное масло - 2 ч. ложки, + горчица - 2 ч. ложки, + сахар - 2 ч. ложки, + зелень петрушки.
Приготовление салата "Норвежский": Филе сельди нарежьте кубиками.
Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле. Сырое яйцо взбейте с уксусом, залейте лук и прогрейте, чтобы соус загустел.
Заправьте сахаром, горчицей и охладите.
Подготовленные кусочки сельди выложите в салатник и залейте остывшим соусом.
Перед подачей оформите зеленью и ломтиками варёного яйца.
Салат "Норвежский" готов! Приятного аппетита!
|