Продукты, необходимые для приготовления салата "Ницца": Картофель (варёный) - 5 шт., + консервированный тунец - 400 гр., + репчатый лук - 1 шт., + помидоры - 4 шт., + стручковая фасоль - 200 гр., + анчоусы (филе) - 80 гр., + кочанный салат - 1/2 шт., + винный уксус - 2 ст. ложки, + яйца - 2 шт., + оливковое масло - 3 ст. ложки, + петрушка (рубленая) - 1 ст. ложка, + перец - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Ницца": Вытащим тунца из банки и откинем его на дуршлаг, дабы стекло масло и мы смогли его размять. Отварим картофель. Остудим его и нарежем кубиками – так красивее и удобнее, а лук порежем кольцами. Каждую помидорку разрежем на восемь частей.
Фасоль предварительно замочим в воде, на несколько часиков, а потом отварим немного в подсоленной воде. Когда фасоль будет готова, обдадим её холодной водичкой и тоже откинем на дуршлаг – чтобы вода стекла.
Нарежем анчоусы. Почистим салат, вымоем листья и обсушим их. Когда мы варили картофель, думаю, не забыли отварить и яйца? Очистим их и разрежем на четыре части.
Затем перемешаем уксус и солью с перцем и вольём в смесь оливкового масла. Порежем мелко петрушку и добавим её туда.
А теперь главное – все ингредиенты перемешаем в большой посудине, кроме яиц, польём всё заправкой, разложим салат на листья салата и украсим эту красоту яйцами.
Салат "Ницца" готов! Приятного аппетита!
|