Продукты, необходимые для приготовления салата "Невеста": Свекла – 2 шт ., + морковь – 2 шт., + картошка – 2-3 шт., + яйца – 3 шт., + луковица – 1 шт., + сыр (жёлтый) – 300 гр.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Растительное масло - 2 ст. ложки, + уксус 9% - 2 ст. ложки, + кипячёная холодная вода - 2 ст. ложки, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления салата "Невеста": Возьмём салатницу, обязательно высокую и со строго вертикальными краями.
Приготовим соус. В тёплой кипячёной воде растворим соль, добавим масло и уксус. Перед тем как сбрызнем слои, каждый раз будем тщательно перемешивать. Если майонез острый, то главное не переборщить с солью.
Слой свеклы, потрём на мелкой тёрке, сбрызнем соусом, смажем тонким слоем майонеза, слегка посыпим мелко нарезанным луком (лучше ошпаренным).
Точно так же это надо сделать с морковью, картофелем, сыром.
Слой яиц так же потрём на мелкой тёрке (слегка подсолим и смажем майонезом).
Закроем крышкой или тарелкой и поставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Салат "Невеста" готов!
Приятного аппетита!
|