Продукты, необходимые для приготовления салата "На блюдечке": Капуста мягких сортов - 1/2 кочана, + твёрдый сыр - 200 гр., + огурцы - 3 шт., + помидоры - 3 шт., + болгарский перец - 1 шт., + морковь - 1 шт., + яблоко - 1 шт.
Продукты, необходимые для приготовления сметано-горчичного соуса: Яйца - 1 шт., + сметана - 3 ст. ложки, + горчица - 1 ст. ложка, + сахар - 1 ст. ложка, + уксус 5 %-ный - 2 ч. ложки, + перец чёрный, молотый - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "На блюдечке": Капусту нарезать тонкой соломкой и перетереть с небольшим количеством соли.
Яблоко натереть на крупной тёрке. Смешать натёртое яблоко с капустой сбрызнуть уксусом.
Перец нарезать кольцами.
Огурцы и помидоры нарезать кружками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Приготовление сметанно горчичного соуса: Яйцо отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Сметану растереть с сахаром, соединить с горчицей и нарезанным яйцом, посолить, перемешать.
По краю плоского блюда выложить листья салата, на них по кругу выложить капусту с яблоком и посолить. На капусту положить кольца перца, огурцы, тёртую морковь, сыр и кружки помидоров.
На середину блюда поставить блюдце со сметано-горчичным соусом. Готовый салат поместить на 20 минут в прохладное место.
Салат "На блюдечке" готов! Приятного аппетита!
|