Продукты, необходимые для приготовления салата "Морской букет": Крабы или креветки - 60 гр. мякоти, + солёная сельдь - 85 гр. филе, + анчоусы - 100 гр. филе, + картофель - 120 гр., + морковь - 120 гр., + корень сельдерея - 160 гр., + яблоки - 120 гр., + стручковая фасоль - 120 гр., + листья зелёного салата - 50 гр., + маслины - 40 гр., + зелёный горошек - 50 гр. молодых стручков, + солёные огурцы - 50 гр., + яйца - 2 шт., + зелень - 25 гр., + майонез - 200 гр.
Рецепт приготовления салата "Морской букет": Картофель, морковь, корень сельдерея отварите по отдельности, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки фасоли и гороха очистите от кончиков и прожилок, нарежьте ромбиками, отварите и откиньте на дуршлаг. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи соедините, добавьте к ним часть рубленого филе анчоусов и сельди, заправьте майонезом, перемешайте.
Выложите полученную массу горкой на листья салата, сверху уложите, чередуя, кружочки вареных яиц, маслины, кусочки крабов, яблок, филе сельди и анчоусов. Посыпьте салат "Морской букет" рубленой зеленью.
Салат "Морской букет" готов!
Приятного аппетита!
|