Продукты, необходимые для приготовления салата "Морячок": Кальмары - 500 гр., + креветки - 500 гр., + крабовое мясо или крабовые палочки - 250 гр., + красная икра - 100 гр., + белки - 4 шт., + майонез, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Морячок": Кальмаров положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить. Креветки лучше покупать уже варёные и очищенные. Если вы купите их сырыми, то тоже отварить и очистить от панциря.
Кальмары мелко нарезать соломкой, так же и крабовое мясо или палочки, тоже нарезать мелкой соломкой.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки в этот салат не идут, а белки натереть на крупной тёрке или порезать яйцерезкой соломкой.
Смешать креветки, крабовое мясо, белки, кальмары, икру. Немного посолить. Заправить майонезом.
Количество ингредиентов не надо взвешивать всё с такой уж дотошностью. Вообще сборные салаты лучше всегда пробовать во время приготовления, и увеличивать или уменьшать количество ингредиентов, ориентируясь на свой вкус.
P. S. В этом салате так много белка, что после завтрака, во время которого был употреблён этот салат, меня потянуло на подвиги.
Салат "Морячок" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|