Продукты, необходимые для приготовления салата "Мимоза": Консервированный лосось в масле или в собственном соку - 1 банка, + сыр - 100 гр., + сливочное масло - 100 гр., + яйца - 5 шт., + репчатый лук - 75 гр., + зелень петрушки - 1 пучок.
Рецепт приготовления салата "Мимоза": Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной тёрке, желтки - на мелкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Ломтики лосося разомните вилкой.
Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной тёрке. Лук мелко порубите.
Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося.
Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тёртыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.
Салат "Мимоза" готов! Приятного аппетита!
|