На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепт приготовления салата "Ля Франсе": Сначала подготавливаем лук, т.е. ошпариваем его кипятком, чистим и мелко нарезаем, вернее ошпарить следует после нарезки, так он станет мягче. Далее можно ускоренно: натираем - в салатницу, промазали майонезом, дальше натираем следующее.
Итак, из подготовленного лука делаем первый слой, а дальше по-порядку: 1 слой - ошпаренный лук (вообще-то можно и без лука, если Вы его не "уважаете"), смазать майонезом, 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной тёрке, смазать майонезом, 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной тёрке, смазать майонезом, 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой тёрке, смазать майонезом, 5 слой - 1/2 сыра натереть на мелкой тёрке. Затем повторяем следующие слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, 1/2 сыра, так же легонько промазывая каждый слой майонезом.
Получается в салатнице вот такой салат, из которого лопаткой аккуратно вырезаем дольку, кладём на тарелочку и украшаем веточкой зелени. Выглядит замечательно.
P. S. Делается этот салат за 15 минут. Подготовив все ингредиенты, нужно просто поочередно перетереть их на тёрке, сразу отправляя в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.