Продукты, необходимые для приготовления салата "Лесной уголок": Говядина - 300 гр., + грибы (свежие, консервированные или замороженные) - 400 гр., + яйца - 4 шт., + свежий огурец - 1 шт., + картофель - 2 - 3 шт., + растительное масло - 1 ст. ложка, + майонез.
Рецепт приготовления салата "Лесной уголок": Говядину помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения на сильном огне, посолить, убавить огонь и неплотно накрыть крышкой. Варить 1 час. Если этот бульон позже будет использован для приготовления супа, то периодически нужно снимать с него пену.
Затем приготовленную говядину следует охладить.
Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до готовности. Дать остыть.
Яйца отварить "в крутую", залить холодной водой. Затем почистить и нарезать кубиками.
Огурец помыть, нарезать кубиками.
Картофель отварить до готовности, почистить (можно почистить его перед варкой и сварить без кожуры). Нарезать кубиками.
Все ингредиенты смешать (они должны быть охлаждёнными), заправить майонезом по вкусу.
Украшение как на фото ещё больше придадут этому салату природного орнамента.
Салат "Лесной уголок" готов! Приятного аппетита!
|