Продукты, необходимые для приготовления салата "Курица с овощами": Куриная грудка - 1 шт., + свежий болгарский перец - 1 шт., + сельдерей - 1 стебель, + репчатый лук - 1/2 луковицы, + французская горчица - 1 ч. ложка, а почему бы и РУССКОЙ горчицей не заменить, + белый бальзамический уксус - 1 ч. ложка, + рафинированное оливковое масло - 4 ст. ложки, + свежемолотый чёрный перец - 1/2 ч. ложки, + крупная морская соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления салата "Курица с овощами": Куриную грудку отварить до полуготовности в подсоленной воде. Разделить на кусочки вдоль волокон.
Перец, лук и сельдерей порезать на кусочки.
Разогреть сковородку с маслом и сложить туда овощи. Сверху положить курицу, посолить, добавить перец. Накрыть крышкой и потушить 15 минут на умеренном огне.
Добавить горчицу и уксус. Перемешать.
Тушить до готовности ещё 10 минут на маленьком огне.
P. S. К этому салату можно отдельно добавить гарнир, рекомендуется рис.
Салат "Курица с овощами" готов! Приятного аппетита!
|