Продукты, необходимые для приготовления салата "Грибная полянка": Маринованные грибы (только целые!) - 1 банка, + отваренная морковь - 2 шт., + куриный окорочок - 1 шт., + солёный огурец - 1 шт., + яйца - 2 шт., + отварной картофель - 2 - 3 шт., + зелень (зеленый лук, укроп, петрушка), + майонез, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Грибная полянка": Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой плёнкой.
Салат выкладывается слоями: - грибы шляпками вниз, - измельчённая зелень, - морковь, натертая на мелкой тёрке, - майонез, - слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками с майонезом, - нарезанный огурец, - нарезанные яйца, - снова майонез, - натёртый на крупной тёрке картофель. Всё уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом. Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять плёнку.
Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.
Салат "Грибная полянка" готов!
Приятного аппетита!
|