Продукты, необходимые для приготовления салата "Ещё под шубой, только из Норвегии": Филе сельди - 3 - 4 шт., средние + репчатый лук - 1 большая луковица, + сахар - 200 гр., + уксус 7% - 100 гр., + вода - 1 стакан, + сливки для взбивания - 150 гр., + жирный майонез - 100 гр.
Продукты, необходимые для украшения: Яйца - 3 шт., + помидор - 1 шт., + огурец - 1 шт.
Рецепт приготовления салата "Ещё под шубой, только из Норвегии": Сельдь нарежьте небольшими полосками – шириной 1 см, не больше. Добавьте лук, нарезанный кубиками. (Если Вы любите вкус маринованного лука - увеличьте порцию). Селёдку и лук залейте маринадом и оставьте на 24 часа.
Через сутки слейте маринад чрез дуршлаг, дайте продуктам полежать в друшлаге несколько минут, чтобы весь маринад стёк, а после этого сельдь и лук выложите на тарелку небольшой горкой. Взбейте сливки до густой пены, добавьте майонез и покройте этой сливочно-воздушной «шубкой» нашу селёдочку. Сверху украсьте варёными яйцами, свежим огурцом и помидоркой.
Это не очень большая порция, скорее – средняя. Без овощей эта закуска может храниться в холодильнике одну неделю.
P. S. В Норвегии это блюдо называется «силд какэ», то есть «селёдочный торт». Нашу «Селёдку под шубой» тоже называют «руссиск силд какэ». Думаю, переводить не нужно. Блюдо это имеет давнюю историю, но изменялось и модернизировалось со временем не один раз. В рецепте указано количество продуктов для того, чтобы получилась порция, как на фотографии (блюдо диаметром 29 см.)
Салат "Ещё под шубой, только из Норвегии" готов! Приятного аппетита!
|