Продукты, необходимые для приготовления салата-коктейля с креветками "Минутка радости": Креветки варёно-мороженые - 500 гр., + дыня - 200 гр., + кочанный салат - 1 шт., + перец сладкий красный и зелёный - по 1 шт., + лимон - 1 шт., + лимонный сок - 1 ч. ложка, + оливковое масло - 1 ст. ложка, + густые сливки - 4 ст. ложки, + белое сухое вино - 1/2 стакана, + зелень петрушки.
Рецепт приготовления салата-коктейля с креветками "Минутка радости": Креветкам дать оттаять, очистить, залить горячей подсоленной водой, прокипятить 2 минуты, охладить. Полить лимонным соком, маслом и оставить для маринования на 30 минут.
Салат нарезать соломкой, уложить в блюдо. Зелёный перец нарезать соломкой, красный — кубиками, дыню — ломтиками. Подготовленные продукты уложить слоями в то же блюдо, куда был положен салат.
Для соуса смешать сливки и вино, взбить.
Полить салат соусом, оформить кружочком лимона и веточкой петрушки.
Салат-коктейля с креветками "Минутка радости" готов! Приятного аппетита!
|