Продукты, необходимые для приготовления салата из запечённых овощей: Баклажаны - 2 шт., + помидоры - 2 шт., + красные сладкие перцы - 2 шт., + чеснок - 1 головка, + оливковое масло, + сливочное масло - 1 ст. ложка, + свежая зелень - 1 горсть, + крупная морская соль.
Рецепт приготовления салата из запечённых овощей: Овощи наколоть, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь в духовке при 180 С или на гриле. Чеснок положить целой головкой в фольгу, полить маслом, можно добавить каплю мёда, запечь.
Запекаем в следующем порядке — все овощи запекаем 20 минут (или смотрите по готовности), первыми достаем томаты, через 10 минут после томатов достаем чеснок и перцы, ещё через 20 минут — баклажаны.
Перцы сразу кладём в пакет, чтоб потом с них было легко снять кожу. Чесночные дольки выдавливаем из кожуры и разминаем в пюре. Баклажаны обесшкуриваем или вычищаем из них испеченную мякоть маленькой ложкой. Мелко её режем.
Перцы обесшкуриваем и мелко режем. С томатов снять лопнувшую кожу, мелко их порезать, удаляя сок — он нам не нужен.
Давленый чеснок хорошо смешиваем с мелкорезаной зелень, солью, перцем и растопленным сливочным маслом.
Перемешиваем овощи с этой чесночной заправкой и сразу подаём на стол.
Салат из запечённых овощей готов! Приятного аппетита!
|