Продукты, необходимые для приготовления салата из телятины с омлетом: Мякоть телятины - 200 гр., + мякоть говядины - 200 гр., + репчатый лук - 1 крупная луковица, + яйца - 3 шт., + молоко - 1/2 стакана, + мука - 1 ст. ложки, + майонез - 2 ст. ложки, + чеснок - 2 зубчика, + оливковое масло - 2 ст. ложки, + сливочное масло - 2 ст. ложки, + масло - 2 ст. ложки, + шнитт-лук - 4 пера, + свежемолотый чёрный перец, + соль. Рецепт приготовления салата из телятины с омлетом: Говядину и телятину залейте кипятком, снимите пену, разварите (это займет около 1 часа), охладите. Разберите мясо по волокнам и положите его в миску.
Лук мелко порежьте, чеснок измельчите, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудите. Переложите лук и чеснок в миску с мясом, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и мукой, посолите. В разогретую сковороду со сливочным маслом вылейте яичную смесь. Жарьте омлет с двух сторон, как блины, до готовности, по 2 минуты с каждой стороны. Немного остудите. Готовый омлет выложите на коврик для роллов или плёнку, положенную на полотенце, Наложите на него варёное мясо и всё аккуратно сверните рулетом, закрепите.
Рулет положите в холодильник на 1 час. Затем нарежьте рулет кружочками.
На тарелку положите горкой мясной салат, вокруг выложите рулетики омлета. Сверху посыпьте салат нарезанным на длинные кусочки шнитт-луком.
P. S. Если вам этот салат понравится, в следующий раз попробуйте сделать его чуть более сложным. Добавьте в омлет дополнительный ингредиент, один или два. Скажем, свежие или сушёные на солнце помидоры, козий сыр или сыр с голубой плесенью, кинзу, зелёный лук, чеснок ... Главное, измельчите наполнители как можно тщательнее – иначе они помешают вам свернуть омлет в рулет.
Салат из говядины с омлетом готов!
Приятного аппетита!
|