Продукты, необходимые для приготовления салата из свиного сердца: Отваренное свиное сердце - 2 шт. (400 гр.), + крупная морковь - 1 шт., + репчатый лук - 2 шт., + корнишоны - 10 - 12 шт., + грецкие орехи - 2 небольшие горсточки, + твёрдый сыр - 100 гр., + майонез для заправки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата из свиного сердца: Сердце нарезаем соломкой.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем кольцами. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Нарезаем корнишоны не очень мелко.
Орехи мелко рубим.
Сыр нарезаем тонкой соломкой.
Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, солим и перчим по вкусу. При подаче заправляем майонезом по вкусу.
P. S. При желании можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока - тоже очень вкусно, но скорее не для праздничных случаев. Очень вкусный, сытный и в чем-то необычный салат, который может занять вполне достойное место на праздничном столе. Если вы не едите субпродукты, то можете заменить свиное сердце в этом салате на отварное мясо - текстура у него несколько другая, но вкус это не испортит.
Салат из свиного сердца готов! Приятного аппетита!
|