Понедельник
23.12.2024
02:44
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления салатов

Салат из картофеля и сельдерея. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата из картофеля и сельдерея:
Картофель –750 гр.,
+ корень сельдерея – 700 гр.,
+ говяжий бульон – 250 гр.,
+ мелкие помидоры – 500 гр.,
+ яйца куриные – 6 шт.,
+ красный лук – 100 гр.,
+ зелёный лук – 1 пучок,
+ постное масло – 4 ст.ложки,
+ мелкие маринованные огурцы – 400 гр.,
+ винный уксус – 4-5 ст.ложек,
+ горчица (умеренно острая) – 3 ст.ложки,
+ перец душистый молотый - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления салата из картофеля и сельдерея:
Клубень сельдерея, не очищая его, варить в течении 45 минут в закрытой крышкой кастрюле.

Картофель также отварить неочищенным («в мундире»).

Лук очистить, нарезать тоненькими колечками.

Разогреть в сковородке постное масло, затем обжарить в нём кольца лука на протяжении примерно 7 минут. Затем выложить лук во вместительную миску.

В неё же добавить уксус, бульон и горчицу. Тщательно перемешать.

Отваренный сельдерей очистить, разрезать на четверти, каждую четверть (лучше пока она горячая) порезать мелкими кубиками и добавить в миску с заправкой.

Тёплую картошку очистить от кожуры и тоже порезать мелкими кубиками, затем сложить в ту же миску и перемешать её содержимое.

Салат поперчить и посолить, накрыть крышкой и дать настояться примерно 1 час.

Огурцы из банки откинуть на сито или дуршлаг и дать жидкости стечь, 3 - 4 штуки оставить для украшения салата, остальные же нарезать кружками, толщиной примерно по 1/2 сантиметра.

Зелёный лук очистить, мелко порезать колечками.

Каждый томат разрезать на 4 части, удалив плодоножку.

Яйца отварить вкрутую, когда они сварятся, опустить в холодную воду. Затем очистить и тоже разрезать каждое на 4 части.

В салат сложить лук, огурцы, затем перемешать.

Далее в большую салатницу чередуя уложить слои салата, помидоров, яиц.

Украсить блюдо яйцами, помидорами, огурцами, на фото это сделано довольно оригинально.

Салат из картофеля и сельдерея готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления салатов | Добавил: photografsasha (29.05.2011)
Просмотров: 650 | Теги: винный уксус, яйца, картофель, помидоры, красный лук, постное масло, зелёный лук, маринованные огурцы, сельдерей, говяжий бульон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов