Продукты, необходимые для приготовления салата из фенхеля и апельсинов: Луковицы фенхеля - 3 шт., + апельсин - 1 шт., + белая или красная луковица - 1 шт., + маслины - 1 горсточка, + листики мяты и петрушки - по 1 пучку, + оливковое масло - 6 ст. ложек, + лимонный сок - 1 ч. ложка, + чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата из фенхеля и апельсинов: Фенхель очистить (срезать основание и стебли), разрезать на 4-6 частей вдоль, смазать маслом, посолить, поперчить, запечь в духовке на противне при температуре 200С в течении 40 минут (или до мягкости).
Нарезать апельсин ломтиками (сохраняя сок), предварительно сняв корку и вырезая мякоть между плёнками, сок из остатков отжать и собрать.
Взбить оливковое масло с соком лимона и апельсина, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень, полить этим овощи, перемешать и можно подавать на стол.
Салат из фенхеля и апельсинов готов! Приятного аппетита!
|