Продукты, необходимые для приготовления салата из баклажанов со вкусом ... грибов: Баклажаны - 3 шт., + чеснок - 1 зубчик, + петрушка - 1 пучок, + винный уксус - 1 ст. ложка, а если возьмете бальзамический уксус, то будет вообще потрясающе, + оливковое масло - 4 ст. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата из баклажанов со вкусом ... грибов: Баклажаны моем, срезаем плодоножку и очищаем от кожицы. Нарезаем их вдоль на пластины толщиной в полсантиметра. Посыпаем солью, даем постоять с полчаса, затем промываем и обсушиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем баклажаны на смазанном маслом противне в течении 20 минут. За это время минимум один раз баклажанчики надо перевернуть.
Когда мякоть баклажанчиков станет нежной, вынимаем из духовки и даём остыть. Далее нарезаем длинными, тонкими дольками, проще сказать - лапшой и перекладываем в салатник.
Заправляем маслом и уксусом, измельчённым чесноком и петрушкой, перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник.
P. S. Первое ощущение, когда ешь - слегка маринованные грибы. Очень вкусный и простенький рецептик.
Салат из баклажанов со вкусом ... грибов готов! Приятного аппетита!
|