Понедельник
23.12.2024
02:37
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления салатов

Салат из баклажанов. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата из баклажанов:
Баклажаны - 1 шт. средний (300 гр.),
+ репчатый лук -  2 луковицы (100 гр.),
+ растительное масло - 60 мл.,
+ столовый уксус - 20 мл.,   
+ красные помидоры - 300 гр.,
+ свежий зелёный базилик - 20 гр.,
+ чёрный молотый перец - 1/4 ч. ложки,
+ соль - 1 1/4 ч. ложки.


  Рецепт приготовления салата из баклажанов:
Баклажан нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1 - 1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в солёную воду на 10 - 15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантированно не будет горчить.

Лук нарезать колечками, подойдет любой репчатый лук.

Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Также до лёгкой золотистости жарим луковые колечки.

Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.

Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах. Всё перемешиваем.

В готовый салат добавляем мелко нарезанную зелень - петрушку, кинзу или, как на фото, - базилик.

P. S. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его ещё и ещё. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается. И ещё - этот салат замечательно подходит к бифштексу или шашлыку.
 
Салат из баклажанов готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления салатов | Добавил: photografsasha (01.09.2011)
Просмотров: 928 | Теги: столовый уксус, баклажаны, соль, растительное масло, перец, репчатый лук, помидоры, базилик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов