Продукты, необходимые для приготовления салата из баклажанов: Баклажаны - 1 шт. средний (300 гр.), + репчатый лук - 2 луковицы (100 гр.), + растительное масло - 60 мл., + столовый уксус - 20 мл., + красные помидоры - 300 гр., + свежий зелёный базилик - 20 гр., + чёрный молотый перец - 1/4 ч. ложки, + соль - 1 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления салата из баклажанов: Баклажан нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1 - 1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в солёную воду на 10 - 15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантированно не будет горчить.
Лук нарезать колечками, подойдет любой репчатый лук.
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Также до лёгкой золотистости жарим луковые колечки.
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах. Всё перемешиваем.
В готовый салат добавляем мелко нарезанную зелень - петрушку, кинзу или, как на фото, - базилик.
P. S. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его ещё и ещё. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается. И ещё - этот салат замечательно подходит к бифштексу или шашлыку. Салат из баклажанов готов! Приятного аппетита!
|