Пятница
17.05.2024
18:59
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления салатов

Салат-гарнир из свёклы и сельдерея. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата-гарнира из запечённой свёклы и сельдерея:
Вчерашний хлеб - 3 - 4 кусочка,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка,
+ чеснок - 2 - 3 зубчика,
+ свёкла (достаточно большая) - 1 шт.,
+ корень сельдерея - 1/2 шт.,
+ каперсы - 3 ст. ложки,
+ красный лук - 1 маленькая луковица,
+ зелёный лук - 4 стебля,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Продукты, необходимые для приготовления заправки:
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
+ горчица - 1/2 ч. ложки,
+ лимон - 1/4 шт.,
+ чеснок - 3 зубчика.


  Рецепт приготовления салата-гарнира из запечённой свёклы и сельдерея:
Свёклу и сельдерей завернуть фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 - 60 минут. Вынуть и охладить.

Обрезать корочки у хлеба, нарезать его на кусочки-квадратики и положить в миску.

Затем очищаем 3 зубчика чеснока и выдавливаем его через чеснокодавилку в миску с хлебом.

В эту же миску добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем.

Дальше накрываем противень листом бумаги для выпечки и выкладываем в один слой хлеб, перемешанный с чесноком и маслом.
Отправляем противень в духовку, прогретую до 190 градусов, минут на 7. Вынуть и охладить.

Свекла и сельдерей очищаем и нарезаем кубиками, кладём в миску.
Очищаем, мелко нарезаем красную луковицу и так же кладём в миску.
Затем в эту же миску нарезаем зелёный лук и каперсы и всё, что нарезали в миску, тщательно перемешиваем.

  Теперь готовим заправку:
В стакане смешать оливковое масло и горчицу, выжать сок из четвертинки лимона, выдавить чеснок. Осталось посолить, поперчить и хорошо взбить, желательно вилкой.

Добавляем заправку в миску, всё размешиваем, добавляем хлебные сухарики и ещё раз размешиваем.
 
P. S. Этот салат можно использовать как гарнир ко второму блюду.
 
Салат-гарнир из запечённой свёклы и сельдерея готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления салатов | Добавил: photografsasha (11.06.2011)
Просмотров: 614 | Теги: оливковое масло, чеснок, Горчица, хлеб, лимон, красный лук, зелёный лук, сельдерей, свёкла, каперсы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов