Продукты, необходимые для приготовления салата-гарнира из запечённой свёклы и сельдерея: Вчерашний хлеб - 3 - 4 кусочка, + оливковое масло - 1 ст. ложка, + чеснок - 2 - 3 зубчика, + свёкла (достаточно большая) - 1 шт., + корень сельдерея - 1/2 шт., + каперсы - 3 ст. ложки, + красный лук - 1 маленькая луковица, + зелёный лук - 4 стебля, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления заправки: Оливковое масло - 2 ст. ложки, + горчица - 1/2 ч. ложки, + лимон - 1/4 шт., + чеснок - 3 зубчика.
Рецепт приготовления салата-гарнира из запечённой свёклы и сельдерея: Свёклу и сельдерей завернуть фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 - 60 минут. Вынуть и охладить.
Обрезать корочки у хлеба, нарезать его на кусочки-квадратики и положить в миску.
Затем очищаем 3 зубчика чеснока и выдавливаем его через чеснокодавилку в миску с хлебом.
В эту же миску добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем.
Дальше накрываем противень листом бумаги для выпечки и выкладываем в один слой хлеб, перемешанный с чесноком и маслом. Отправляем противень в духовку, прогретую до 190 градусов, минут на 7. Вынуть и охладить.
Свекла и сельдерей очищаем и нарезаем кубиками, кладём в миску. Очищаем, мелко нарезаем красную луковицу и так же кладём в миску. Затем в эту же миску нарезаем зелёный лук и каперсы и всё, что нарезали в миску, тщательно перемешиваем.
Теперь готовим заправку: В стакане смешать оливковое масло и горчицу, выжать сок из четвертинки лимона, выдавить чеснок. Осталось посолить, поперчить и хорошо взбить, желательно вилкой.
Добавляем заправку в миску, всё размешиваем, добавляем хлебные сухарики и ещё раз размешиваем. P. S. Этот салат можно использовать как гарнир ко второму блюду. Салат-гарнир из запечённой свёклы и сельдерея готов! Приятного аппетита!
|