Продукты, необходимые для приготовления русского салата с маринованными опятами: Маринованные опята - 1 банка, + маринованные огурцы - 1 банка, + картофель 5-6 шт., + красный лук - 1-2 шт., + майонез.
Рецепт приготовления русского салата с маринованными опятами: Картофель помыть, отварить в мундире до готовности, дать остыть.
Огурцы нарезать кружочками, если слишком крупные - кружочки дополнительно разрезать пополам.
С опят слить жидкость.
Картофель очистить от кожуры, нарезать плоскими дольками или кубиками, смешать его с опятами и нарезанными огурцами.
Лук почистить, нарезать кольцами.
Салат заправить майонезом.
P. S. Вместо майонеза для заправки русского салата с маринованными опятами можно использовать жидкость от опят или растительное масло. Русский салат назван так потому, что содержит отварной картофель, маринованные опята и огурчики, давние продукты питания на Руси.
Русский салат с маринованными опятами готов! Приятного аппетита!
|