Продукты, необходимые для приготовления Русского салата с маринованными опятами: Маринованные опята - 1 банка, + маринованные огурцы - 1 банка, + картофель 5 - 6 шт., + лук красный - 1-2 шт., + майонез.
Приготовление Русского салата с маринованными опятами: Русский салат назван так потому, что содержит отварной картофель, маринованные опята и огурчики.
Картофель помыть, отварить в мундире до готовности, дать остыть. Огурцы нарезать кружочками, если слишком крупные - кружочки дополнительно. разрезать пополам. С опят слить жидкость.
Картофель очистить от кожуры, нарезать плоскими дольками или кубиками, смешать его с опятами и нарезанными огурцами. Лук почистить, нарезать кольцами. Салат заправить майонезом.
P. S. Вместо майонеза для заправки русского салата с маринованными опятами можно использовать жидкость от опят или растительное масло.
Русский салат с маринованными опятами готов! Приятного аппетита!
|