Продукты, необходимые для приготовления салата с жареным тунцом: Небольшие филе тунца - 4 шт., + сок лимона - сок выжатый из 1/2 лимона, + листья разного салата (эндивия, дуболистного салата, цикория радиччо) - 250 гр., + чеснок - 2 зубчика, + белый винный уксус - 3 ст. ложки, + оливковое масло - 6 ст. ложек, + дижонская горчица - 1 ст. ложка, + веточка орегано - 1 шт., или 1/3 ч. ложки сушёной зелени, + чёрный перец - по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления салата с жареным тунцом: Вымойте филе тунца холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Разрезанное на кусочки филе положите на тарелку и окропите лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Затем поставьте филе тунца в холодильник.
Между тем, очистите салат, большие листья порвите на кусочки, а затем вымойте их и обсушите при помощи бумажного полотенца или специальной сушилки для салата. Очистите чеснок.
В большой миске взбейте венчиком уксус с 4 ст. ложками оливкового масла, перцем, солью и горчицей. Смешайте салат с густым соусом и положите его на 4 тарелки.
Оборвите с веточек орегано листья и мелко порубите их. Разогрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте кусочки рыбы в течении 3 минут. Добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, положите листья орегано. Положите тёплые кусочки тунца на листья салата и подавайте приготовленный салат на стол с белым хлебом.
Салат с жареным тунцом готов! Приятного аппетита!
|