Суббота
21.12.2024
04:54
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления салатов

Салат с жареным тунцом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата с жареным тунцом:
Небольшие филе тунца - 4 шт.,
+ сок лимона - сок выжатый из 1/2 лимона,
+ листья разного салата (эндивия, дуболистного салата, цикория радиччо) - 250 гр.,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ белый винный уксус - 3 ст. ложки,
+ оливковое масло - 6 ст. ложек,
+ дижонская горчица - 1 ст. ложка,
+ веточка орегано - 1 шт., или 1/3 ч. ложки сушёной зелени,
+ чёрный перец - по вкусу,
+ соль.

  Рецепт приготовления салата с жареным тунцом:
Вымойте филе тунца холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Разрезанное на кусочки филе положите на тарелку и окропите лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Затем поставьте филе тунца в холодильник.

Между тем, очистите салат, большие листья порвите на кусочки, а затем вымойте их и обсушите при помощи бумажного полотенца или специальной сушилки для салата. Очистите чеснок.

В большой миске взбейте венчиком уксус с 4 ст. ложками оливкового масла, перцем, солью и горчицей. Смешайте салат с густым соусом и положите его на 4 тарелки.

Оборвите с веточек орегано листья и мелко порубите их. Разогрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте кусочки рыбы в течении 3 минут. Добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, положите листья орегано. Положите тёплые кусочки тунца на листья салата и подавайте приготовленный салат на стол с белым хлебом.

Салат с жареным тунцом готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления салатов | Добавил: photografsasha (15.02.2011)
Просмотров: 1076 | Теги: оливковое масло, винный уксус, соль, тунец, перец, орегано, листья салата, дижонская горчица, сок лимона | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов