Продукты, необходимые для приготовления салата с мясными тефтелями: Зелёный салат - 1 головка (эндивий или кудрявый), + красный сладкий перец - 1 шт., + небольшая морковь - 1 шт., + лук-резанец - 1 пучок.
Продукты, необходимые для приготовления мясных тефтелей: Говяжий фарш - 250 гр., + зелёный лук с головками - 4 шт., + чеснок - 1 зубчик, + яйца - 1 шт., + тёртый сыр "Пармезан" - 50 гр., + молотые сухари - 1 ст. ложка, + растительное масло - 3 ст. ложки, + кайенский перец - по вкусу, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Бальзамический уксус - 2 ст. ложки, + растительное масло - 4 ст. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата с мясными тефтелями: Очистите и нарежьте зелёный лук. Очистите и измельчите чеснок.
Положите в миску тёртый пармезан, молотые сухари, фарш, яйцо, лук и чеснок. Всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Положите кайенский перец. Сформируйте из массы шарики величиной с грецкий орех.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нём тефтели в течение 8 минут (постоянно их переворачивайте) до коричневого цвета. Снимите тефтели со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Вымойте и обсушите салат. Разрежьте пополам перец, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Очистите морковь и нарежьте её небольшими кружочками. Нарежьте лук-резанец.
Взбейте уксус с растительным маслом, солью и перцем. Всё выложите в салатницу и полейте соусом.
Салат с мясными тефтелями готов! Приятного аппетита!
|