Продукты, необходимые для приготовления салата с яйцом "Овощной": Белая редька - 1 шт., + редис - 1 пучок, + яйца - 4 шт., + небольшие цуккини - 2 шт., + руккола - 1 пучок, + смесь разных пряных трав - 1 горсточка (укроп, лук-резанец, петрушка и кервель), + оливковое масло - 6 ст. ложек, + фруктовый уксуса - 2 ст. ложки, + бальзамический уксус - 1 ст. ложка, + острая горчица - 1 ч. ложка, + перец - по вкусу, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления салата с яйцом "Овощной": Вскипятите подсоленную воду, сварите, затем охладите их, очистите и крупно нарежьте.
Овощи, рукколу и зелень вымойте и обсушите. Натрите редьку и морковь на крупной тёрке. Редис и цуккини нарежьте кружочками, рукколу порвите руками, а зелень мелко порубите.
Подготовленные овощи перемешайте с рукколой и половиной измельченной зелени. Все красиво выложите на тарелки.
Для приготовления заправки смешайте уксус обоих видов с горчицей, солью и перцем. Затем добавьте масло. Этим получившимся соусом полейте овощи.
Посыпьте яйцом и оставшейся зеленью. Подавайте на стол со свежим хлебом.
P. S. Если в этот салат для разнообразия положить кусочки жареной печени, то блюдо будет очень сытным.
Салат с яйцом "Овощной" готов! Приятного аппетита!
|