Продукты, необходимые для приготовления салата "Троица": Зелёный салат - 1 пучок, + длиннозернистый рис - 3 ст. ложки, + болгарский перец - 2 стручка (красный и оранжевый), + помидор - 1 шт., + растительное масло - 1 ст. ложка, + винный уксуса - 1 ст. ложка, + зелёный лук и укроп - по вкусу + базилик для украшения - 3 веточки + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления салата "Троица": Рис хорошо промыть в холодной воде, отварить в подсоленной воде. Промыть и охладить. Перец нарезать тоненькой соломкой. Помидор нарезать также тоненькой соломкой, оставить 3 колечка для украшения.
Салатные листья хорошо промыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкой соломкой. Приготовить заправку: растительное масло смешать с уксусом, посолить, поперчить, немного взбить. Рис перемешать с овощами, заправить. Хорошо перемешать.
Салат выложить в прозрачные креманки, украсить колечками помидора и веточкой базилика. Заправлять перед подачей на стол.
Салат "Троица" готов! Приятного аппетита!
|