Продукты, необходимые для приготовления салата "Селёдка под шубой" с яблоком: Картофель – 300 гр., + солёная селёдка – 1-2 шт. (или готовое филе сельди – 300 гр), + лук – 150 гр., + яблоко – 300 гр., + морковь – 300 гр., + свёкла – 300 гр.
Рецепт приготовления салата "Селедка под шубой" с яблоком: Отвариваем картофель, морковь и свеклу (картофель и морковь можно варить вместе, в одной посудине). После чего остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Яблоко натираем на средней тёрке.
Селедку очищаем от костей и кожицы и мелко нарезаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем на 10 минут кипятком, а затем промываем его в холодной воде.
Теперь, когда всё готово, приступаем к сборке салата "Селёдка под шубой" с яблоком.
Слои укладываем в следующем порядке: - 1 слой – картошка, - 2 слой – селедка, - 3 слой – лук, - 4 слой – яблоко, - 5 слой – морковь, - 6 слой – свекла.
Каждый слой промазывать майонезом и при необходимости (или по желанию) посолить и поперчить.
Для украшения салата использовать варёное яйцо, горошек и укроп. Разделить варёное яйцо на желток и белок, натереть каждый по отдельности на мелкой тёрке, затем обсыпать салат сверху желтком, а по бокам – белком. А границу между ними «соорудить» из консервированного зелёного горошка (горошек по-плотнее положить на верху и внизу - смотреться лучше будет, моё мнение). Укроп и ещё немного зелёного горошка выложить по краю салата.
P. S. Рецептов "Селёдка под шубой" уже настолько велико, что во время печатания этого рецепта у меня "зарябило в глазах" и созрел план: придумать рецепт "Селёдка "под мухой" в обнимку с яблоком" (шутка)!
Салат "Селёдка под шубой" с яблоком готов! Приятного аппетита!
|