Продукты, необходимые для приготовления салата "Оранжизе": Морковь - 4 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + консервированный зелёный горошек - 150 гр., + майонез - 150 гр., + чеснок - 2-3 зубчика, + уксус 33%-й - 2 стакана, + зелень укропа и петрушки - 10 гр., + сахар, + соль.
Рецепт приготовления салата "Оранжизе": Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Морковь нарежьте соломкой, залейте стаканом кипятка с уксусом, сахаром, солью и варите до готовности.
Жидкость слейте, морковь охладите и вместе с зелёным горошком выложите в салатник, в центр поместите морковь, полейте майонезом с добавлением растертого с солью чеснока и оформите луком и зеленью.
P. S. Название салата - это ОРАНЖевый цвет моркови И ЗЕлёный цвет горошка (а название как-то по-французски "зазвучало").
Салат "Оранжизе" готов! Приятного аппетита!
|