Продукты, необходимые для приготовления салата "Болгарское солнце": Перец сладкий — 1 шт. (лучше по половинке красного и жёлтого), + помидор — 1 шт., + свежий средний огурец — 1 шт., + красный лук — 1 небольшая луковица, + свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) - немного, + брынза — 70 гр., + сметана — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления салата "Болгарское солнце": Режем все овощи на кусочки среднего размера и рубим зелень.
Нарезанные овощи и зелень выкладываем в отдельную посуду.
Добавляем сметану, туда же трём на тёрке брынзу. Перчим. Солить не надо! Соли от брынзы будет достаточно.
Часто этот салат просто посыпают брынзой сверху и никакой сметаны не добавляют. Но лично я очень люблю, когда всё сочно и пропитано. Поэтому перемешиваем!
Если готовите для себя, то выкладываете в мисочку и ... угощайтесь на здоровье!
P. S. Салат удобен в первую очередь тем, что набор продуктов минимален. Жирность сметаны и консистенция брынзы значения не имеют. При всей своей лёгкости, салат очень сытный. Летом, в жаркие деньки, он вполне может заменить обед.
Салат "Болгарское солнце" готов! Приятного аппетита!
|