Продукты, необходимые для приготовления салата из желудков "Цвет осени": Картофель очищенный - 400 гр., + куриные желудки (пупочки) - 300 гр., + репчатый лук - 1 шт., + растительное масло - 4-5 ст. ложек, + соевый соус - 1 ст. ложка, + уксус 5% - 2-3 ст. ложки, + сахар - 1 щепотка, + сушёный молотый базилик, + глютамат (по желанию) - 1 щепотка, + чеснок - 2 зубчика, + зелень кинзы - небольшой пучок (можно петрушку), + красный и чёрный перец, + соль.
Рецепт приготовления салата из желудков "Цвет осени": Для начала - почистить куриные желудки и отварить в солёной воде.
Картошку натереть на тёрке для корейской морковки - тонкой соломкой, засыпать в кипящую подсоленную воду и довести до кипения. Дать покипеть ровно 1 минутку.
Откинуть на сито, промыть под проточной холодной водой, сито встряхнуть, чтобы стекла вся вода и выложить в миску.
Нарезать мелко зелень и чеснок, добавить к картошке, туда же - соевый соус, уксус, щепотку сахара, глютамата, соль, красный перец. Всё перемешать и поставить в холодильник на 15 - 20 минут.
Лук нарезать полукольцами, желудочки-пупки - тонкими ломтиками.
Обжарить лук и желудки в растительном масле. Добавить туда же немного чёрного перца и соли.
Теперь смешать все готовые ингредиенты - картошку и жареные желудки.
Салат из желудков "Цвет осени" готов! Приятного аппетита!
|