Продукты, необходимые для приготовления салата из козьего сыра "Девичий": Мягкий козий сыр бруском - 300 гр., + салатные листья рукколы - 3 пригоршни, + черника - 1 стакан, + сельдерей - 1 черешок, + перец, + соль.
Продукты, необходимые для заправки: Оливковое масло - 2 - 3 ст. ложки, + мелко нарезанный лук-шалот - 1 шт., + мелко нарубленный эстрагон - 2 ст. ложки, + лимонный сок - 2 ст. ложки, + тёртая лимонная цедра.
Продукты, необходимые для панировки: Фундук или миндаль или грецкие орехи - 100 гр., + яйца - 1 шт., + вода - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления салата из козьего сыра "Девичий": В небольшой миске смешать оливковое масло, шалот, эстрагон, лимонный сок и цедру. Слегка взбить, чтобы образовалась эмульсия. Приправить солью и перцем.
Яйцо слегка взбить с водой, приправить свежемолотым перцем.
Орехи порубить мелко и пересыпать в тарелку.
Брусок козьего сыра порезать на 6 кружочков.
Обмакнуть каждый кружок сыра во взбитое яйцо и запанировать в орехах со всех сторон. Уложить на выстеленном бумагой противне и запекать при 200 градусах около 10 минут. За это время сыр подтает, но не вытечет.
Сельдерей нарезать тонкой соломкой, размером со спичку, смешать с зеленью и ягодами в большой миске, заправить заправкой.
Разложить по тарелкам, на каждую тарелку положить шарики (кружки превратились в шарики) сыра.
P. S. Заправка - кислая, и мне этот вкус здесь кажется очень уместным. Для тех, кто не любит "продукт не первого восприятия" можно взять "Чечил", его удобно резать на красивые кружки. И виноград вместо черники тоже очень хорошо. В общем, Ваш салат, девчата и женщины, "Девичий".
Салат из козьего сыра "Девичий" готов! Приятного аппетита!
|