Продукты, необходимые для приготовления рисового салата с курагой: Филе индейки - 250 гр., + курага - 6 шт., + длиннозернистый рис - 200 гр., + зелёный лук - 4 пера, + помидоры - 4 шт., + арахис - 50 гр., + арахисовое масло - 5 ст. ложек, + карри - 1 ч. ложка, + малиновый уксус - 4 ст. ложки, + перец - по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления рисового салата с курагой: Залейте курагу 100 мл. воды и оставьте под крышкой на 1 час. После этого выньте её из воды и измельчите. Воду сохраните.
Сварите рис, руководствуясь инструкцией на упаковке.
Вымойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте полосками шириной примерно 1 см. Очистите зелёный лук, вымойте его и нарежьте колечками.
Снимите с томатов кожицу и разрежьте их на 8 частей. Порубите арахис крупными кусками.
Разогрейте на сковороде арахисовое масло и, помешивая, обжаривайте мясо на большом огне в течение 2 минут. Добавьте карри и курагу, обжаривайте ещё несколько минут. Влейте воду, в которой замачивалась курага и уксус. Перемешайте и охладите.
Соедините в миске рис, зелёный лук, томаты и арахис. Добавьте охлажденное мясо с курагой, соус и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Теперь можно подавать блюдо на стол.
Рисовый салат с курагой готов! Приятного аппетита!
|