Продукты, необходимые для приготовления овощного салата с макаронами: Спиральные макароны - 0,5 кг. (или другие короткие макароны), + морковь - 3 шт., + брокколи - 300 гр., + сладкий перец - 2 шт., + сельдерей - 3 черешка, + красная луковица - 1 шт., + соль.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Натуральный йогурт - 200 гр., + майонез - 100 гр., + сок половины лимона, + петрушка и укроп - по 1 пучку, + перец - по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления овощного салата с макаронами: Сварите макароны в подсоленной воде (руководствуйтесь имеющейся на упаковке инструкцией). Вымойте и очистите морковь. Нарежьте её тонкими ломтиками.
Вымойте брокколи, обсушите её и разделите на отдельные соцветия. Положите очищенные овощи к макаронам за 3 минуты до окончания варки. Затем откиньте всё на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте стечь лишней воде.
Разрежьте пополам сладкий перец, очистите его и нарежьте полосками. Вымойте и нарежьте черешки сельдерея, очистите лук и нарежьте его кубиками. Перемешайте всё в большой миске с макаронами и овощами.
Вымойте и порубите петрушку и укроп. Перемешайте зелень с йогуртом, добавьте майонез и лимонный сок, посолите и поперчите.
Половину готового соуса вылейте на макароны с овощами и хорошо перемешайте. Поставьте салат примерно на час в холодильник. Оставшийся соус охладите и подавайте к салату.
Овощной салат с макаронами готов! Приятного аппетита!
|