Продукты, необходимые для приготовления острого куриного салата: Филе из куриных грудок - 4 шт., + салат-ромэн средних размеров - 1 шт., + оливковое масло - 6 ст. ложек, + огурец - 1 шт., + арахис - 50 гр., + перец, + зелёный лук с головками - 4 шт., + консервированные красные перцы чили - 3 - 4 шт., + соль.
Продукты, необходимые для приготовления маринада: Соевый соус - 2 ст. ложки, + лимонный сок - 8 ст. ложек, + ореховое масло - 2 ст. ложки, + кайенский перец - на кончике ножа, + чёрный перец, + соль.
Рецепт приготовления острого куриного салата: Для приготовления маринада смешайте соевый соус с 2 ст. ложками лимонного сока и ореховым маслом, затем все посолите, поперчите, положите кайенский перец.
Нарежьте куриное филе соломкой, положите в маринад, перемешайте и оставьте на 20 минут под крышкой в холодильнике.
Вымойте салат, обсушите листья, порвите их на небольшие куски и положите на тарелку. Вымойте огурец, разложите вдоль на четыре части, а их в свою очередь нарежьте тонкими ломтиками. Очистите зелёный лук, вымойте и нарежьте кусочками 3 см.
Для соуса смешайте оставшийся лимонный сок с 4 ст. ложками оливкового масла, солью, перцем. Добавьте мелко нарезанный чили. Смешайте салат с овощами и соусом.
Оставшееся масло разогрейте и обжарьте на нём мясо до золотистого цвета, затем положите в салат. Посыпьте салат арахисом, украсьте чили и подавайте на стол.
Острый куриный салат готов! Приятного аппетита!
|