Продукты, необходимые для приготовления омлетно-печёночного торта "Лесная опушка": Говяжья печень - 500 гр., + луковица - 1 шт., + мука - 2 ст. ложки, + яйца - 4 шт., + молоко - 1/2 стакана, + майонез, + зелень, + маслины для украшения, + грецкие орехи - 50 гр. для украшения, + перец, + соль.
Рецепт приготовления омлетно-печёночного торта "Лесная опушка": Печень пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку.
Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0,5 - 0,7 см).
Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды.
Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печёночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.
Собрать торт, чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал.
Посыпать поверхность торта измельчёнными грецкими орехами и оставить на ночь для пропитки. Перед подачей украсить, как на фото, можно сделать несколько "пеньков" из маслин повыше, для разнообразия, а то получаются все "пеньки" на опушке одного размера, а так ведь не бывает!
Омлетно-печёночный торт "Лесная опушка" готов! Приятного аппетита!
|