Продукты, необходимые для приготовления латвийского салата "Россолс": Филе сельди – 160 гр., + варёное мясо - 300 гр., + варёный картофель - 1/2 кг., + солёные огурцы - 300 гр., + яблоки - 80 гр., + яйца - 4 шт., + маслины - здесь количество зависит от Вашей фантазии, + заправка - 300 гр. сметаны, хрен, уксус, горчица, соль.
Рецепт приготовления латвийского салата "Россолс": Сначала сделаем заготовки для украшения салата. Один солёный огурец (Можно больше на Ваше усмотрение) разрезаем вдоль на пополам и с каждой отрезанной стороны отрезаем по тонкой полоске, можно по 2 полоски отрезать.
Одно яйцо разрезаем на пополам (если нарезали побольше "лепестков" у огурца, тогда считайте сами, сколько украшений будет на Вашем салате и сколько яиц нужно будет разрезать на пополам). "Заготовки" украшения откладываем в сторону и ещё один желток откладываем для посыпки.
Теперь всё, что осталось от заготовки украшения, а так же мясо, сельдь, картофель, огурцы, яблоки и яйца нарезаем кубиками.
Из сметаны, хрена, соли, уксуса и горчицы делаем соус. Количество ингредиентов по вкусу.
Смешиваем салат с заправкой.
Сначала равномерно посыпаем всю поверхность салата желтком, затем из пакетика выдавливаем спиральку из майонеза, по краю круга салата, а в центр, или сбоку, делаем украшения, как на фото (подробно описывать не буду, и так всё понятно).
Латвийский салат "Россолс" готов! Приятного аппетита!
|