На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Полезный весенний салат из крапивы "Крапивница". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления полезного весеннего салата с крапивой "Крапивница": Свежая крапива - 1 большой пучок, + редис - 1 пучок, + яйца - 2 шт., + майонез, + черный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления полезного весеннего салата из крапивы "Крапивница": Крапиву для салата уложить в миску, залить кипятком на 1 минуту (это нужно для того, чтобы крапива не была жгучей, но при этом в ней сохранились все витамины). Затем крапиву откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы удалить пыль, грязь, частички земли. Дать воде стечь.
Затем нужно отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания).
Далее у редиски удалить хвостики, сами плоды тщательно вымыть.
Теперь подготавливаем ингредиенты к укладке: Крапиву для салата мелко нарезать. Редиску нарезать кружочками. Яйца очистить от скорлупы и мелко нарубить.
И в завершающем процессе следует крапиву, яйца и редис сложить в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Всё довольно просто, но ОЧЕНЬ полезно.
P. S. Крапива – уникальное лекарственное растение, используемое человеком с давних времен во многих сферах жизнедеятельности. В настоящее время крапива применяется в кулинарии и медицине – из неё готовят множество различных вкусных и очень полезных блюд, она входит в состав многих аптечных сборов. Из крапивы можно приготовить щи, супы, салаты, начинку для пирогов и пирожков. В крапиве много витаминов (A, B1, B2, B3, C, K) и микроэлементов (кальций, железо, медь).
Это растение способно восполнить суточную потребность человека в полезных веществах. Очень вкусным весенним блюдом может стать салат, приготовленный с использованием крапивы.
Полезный весенний салат из крапивы "Крапивница" готов! Приятного аппетита!