Вторник
30.04.2024
04:26
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления салатов

Полезный весенний салат из крапивы "Крапивница". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления полезного весеннего салата с крапивой "Крапивница":
Свежая крапива - 1 большой пучок,
+ редис - 1 пучок,
+ яйца - 2 шт.,
+ майонез,
+ черный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт  приготовления полезного весеннего салата из крапивы "Крапивница":
Крапиву для салата  уложить в миску, залить кипятком на 1 минуту (это нужно для того, чтобы крапива не была жгучей, но при этом в ней сохранились все витамины). Затем крапиву откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы удалить пыль, грязь, частички земли. Дать воде стечь.

Затем нужно отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания).

Далее у редиски удалить хвостики, сами плоды тщательно вымыть.

  Теперь подготавливаем ингредиенты к укладке:
Крапиву для салата мелко нарезать. Редиску нарезать кружочками. Яйца очистить от скорлупы и мелко нарубить.

И в завершающем процессе следует крапиву, яйца и редис сложить в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Всё довольно просто, но ОЧЕНЬ полезно.

P. S. Крапива – уникальное лекарственное растение, используемое человеком с давних времен во многих сферах жизнедеятельности. В настоящее время крапива применяется в кулинарии и медицине – из неё готовят множество различных вкусных и очень полезных блюд, она входит в состав многих аптечных сборов. Из крапивы можно приготовить щи, супы, салаты, начинку для пирогов и пирожков. В крапиве много витаминов (A, B1, B2, B3, C, K) и микроэлементов (кальций, железо, медь).

Это растение способно восполнить суточную потребность человека в полезных веществах. Очень вкусным весенним блюдом может стать салат, приготовленный с использованием крапивы.

Полезный весенний салат из крапивы "Крапивница" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления салатов | Добавил: photografsasha (05.06.2012) E
Просмотров: 607 | Теги: крапива, соль, перец, яйца, редис, Майонез | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов