Продукты, необходимые для приготовления печёночного классического салата: Говяжья печень - 300 гр., + твёрдый сыр - 100 гр., + яйца - 2 шт., + морковь - 1 шт., + чеснок - 2 зубчика, + листья салата - по вкусу, + майонез - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления печёночного классического салата: Печень очистить от плёночек и прожилок, помыть и сварить в кипящей воде с добавлением соли до готовности. Остудить и натереть на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр так же натереть на мелкой тёрке
Морковь сварить не очищая от кожуры, остудить, почистить и натереть на крупной терке в отдельную мисочку.
Яйца сварить в крутую, после приготовления продержать их под струёй холодной воды (будут легче чиститься), почистить и так же натереть на крупной терке в отдельную мисочку.
Чеснок почистить, измельчить при помощи чеснокодавилки (можно очень мелко порезать ножом) и смешать до однородного состояния с майонезом.
Половину тёртой печени смешать с майонезом и выложить равномерным слоем на оформленное листьями салата блюдо. Сверху выложить слой тёртой моркови и смазать майонезом. Затем выложить слой тёртых яиц и так же смазать майонезом.
Сверху выложить слой тёртого сыра, смазать майонезом и выложить слой оставшейся тёртой печени.
Оформить салат майонезной сеточкой и дать салату немного времени, чтобы он настоялся.
Печёночный классический салат готов! Приятного аппетита!
|