Продукты, необходимые для приготовления низкокалорийного салата из свёклы и моркови: Свёкла - 150 гр., + морковь - 150 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + растительное масло - 30 мл., + укроп - 20 гр., + чеснок - 2 зубчика, + сахар - 1 ч. ложка, + молотый чёрный перец - 1/4 ч. ложки, + соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления низкокалорийного салата из свёклы и моркови: Свёклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Лук почистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду или сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно свёклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20 – 25 минут.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку или измельчить ножом и добавить вместе с зеленью в овощи. Посыпать солью, перцем и сахаром. Оставшейся зеленью украсить при подаче.
P. S. Салат легкий и сладковатый, прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Можно использовать как гарнир, а можно подавать перед основным блюдом, в горячем или холодном виде.
Низкокалорийный салат из свёклы и моркови готов! Приятного аппетита!
|