Понедельник
23.12.2024
00:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления салатов

Мясной салат по-уральски. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления мясного салата по-уральски:
Говядина - 150 гр.,
+ картофель - 250 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ морковь средней величины - 3 шт.,
+ сельдерей - 200 гр.,
+ петрушка - 10 гр.,
+ зелёный лук - 3 - 4 средних пера,
+ зелёный горошек - 150 гр., немного больше 1/2 банки,
+ майонез — 90 гр.,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления мясного салата по-уральски:
Зелёный лук - используем только «перья», т.е. зелёную часть.

Зелёный горошек — лучше отварить свежемороженый, чем использовать консервированный. Во-первых, мороженый горошек гарантированно «зелёный», и выгладит очень красиво в салате, а вид салата должен радовать. Во-вторых, неизвестно чем они его там консервируют, и почему в баночках горошек иногда по твердости не уступает свинцовой дроби.

Майонез - довольно важный ингридиент для этого салата. Если не можете приготовить сами (при желании рецепт приготовления домашнего майонеза можно прочитать здесь), используйте покупной, который вы хорошо знаете.

Сначала нужно подготовить овощи и мясо.

Картофель и морковку сварить, но лучше испечь. Идеально и очень быстро овощи пекутся в микроволновке. Как только овощи готовы, их охладить и почистить.

Корень сельдерея отварить до мягкости, охладить и очистить.

Яйца сварить вкрутую. В подсоленной воде это занимает 10 минут от момента закипания. Далее яйца охладить под струей холодной воды, и сразу очистить от скорлупы.

Говядину сварить до готовности и остудить.

Горошек сварить в слегка подсоленной воде до мягкости.

Когда все ингредиенты остыли, начинаем готовить салат. Нарезка овощей, мяса, зелени — не крупнее зелёных горошин.

Перо зелёного лука, листики петрушки нарезать. Смешать с отваренным зелёным горошком.

Корень сельдерея, морковку, картошку, мясо — нарезать кубиками и добавить к салату.

Яйца мелко порезать, или, как вариант, натереть на крупной тёрке. Если в хозяйстве есть специальное приспособление для нарезки яиц — самый идеальный вариант.

Смешать все ингредиенты в миске.

Посолить и поперчить. Чёрный молотый перец придаёт салату особый аромат и прекрасно оттеняет вкус ингредиентов.

Далее заправляем майонезом, перемешиваем, раскладываем по вазочкам или тарелочкам и подаём к столу.

Мясной салат по-уральски готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления салатов | Добавил: photografsasha (27.10.2011)
Просмотров: 1502 | Теги: петрушка, говядина, перец, яйца, картофель, Майонез, зелёный лук, сельдерей, морковь, Зелёный горошек | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов