Пятница
17.05.2024
06:18
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления салатов

Хориатики салата. Рецепты приготовления красивых, вкусных, праздничных салатов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления хориатики салата:
Помидоры - 400 гр.,
+ огурец - 1 шт.,
+ сладкий зелёный перец - 250 гр.,
+ репчатый красный лук - 250 гр.,
+ маслины - 100 гр.,
+ сыр фета - 200 гр.,
+ сушёный майоран - 1/2 ч. ложки,
+ красный молотый перец - 1 ст. ложка.

  Продукты, необходимые для заправки хориатики салата:
Оливковое масло - 4 ст. ложки,
+ винный уксус - 3 ст. ложки,
+ чёрный молотый перец,
+ соль.

  Рецепт приготовления хориатики салата:
Помидоры нарежьте дольками, огурец, срезав кожицу - кружочками. Лук нарежьте кольцами. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками.

У маслин удалите косточки. Нарезанные помидоры, лук, перец, огурцы и маслины уложите в большую чашку или салатник, перемешайте.

Для заправки в уксусе растворите соль, поперчите, затем тонкой струйкой влейте оливковое масло и взбивайте венчиком до получения смеси однородной консистенции.

Если нет венчика, можно все ингредиенты для заправки поместить в небольшую банку с завинчивающейся крышкой, закрыть её и несколько раз энергично встряхнуть.

Сразу полейте салат заправкой, перемешайте, чтобы все овощи полностью покрылись ароматной смесью.

Дайте салату постоять минут 10 при комнатной температуре, чтобы ароматы всех ингредиентов соединились.

Сыр фета нарежьте кубиками, посыпьте им овощи. Добавьте в салат майоран, поперчите, ещё раз перемешайте.

При подаче салат можно посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Хориатики салата готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления салатов | Добавил: photografsasha (17.05.2010)
Просмотров: 579 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов