Продукты, необходимые для приготовления картофельно-чесночного салата: Картофель — 650 гр., + оливковое масло — 30 мл., + розмарин — 5 гр., + чеснок — 8 зубчиков, + майонез — 125 гр., + петрушка — 45 гр., + лимоны — 1 шт., + чёрный молотый перец — 5 гр., + соль — 10 гр.
Рецепт приготовления картофельно-чесночного салата: Выложить на противень для запекания картофель, полить его оливковым маслом, посыпать розмарином, двумя третями тёртого чеснока, поперчить, посолить. Перемешать, распределить дольки картофеля в один слой, шкуркой вниз.
Разогреть духовку до 230 градусов и поставить картофель запекаться на 45 минут, либо до тех пор, пока не станет темнеть. Следить, чтобы он не прижарился к противню.
Вынуть из духовки, дать остыть. Выложить в большую миску, стараясь не разламывать дольки.
Перемешать майонез с петрушкой и оставшимся чесноком. Выдавить в него лимон. Взбить до однородного состояния.
Заправить печёный картофель получившимся майонезным соусом.
Картофельно-чесночный салата готов! Приятного аппетита!
|