Продукты, необходимые для приготовления испанского салата "Барселона": Апельсины - 5 шт., + зелёное яблоко - 1 шт., + красный лук - 1 луковица, + изюм и фисташки - по 1 ст. ложке, + мята и кинза - по 2 - 3 веточки, + оливковое масло - 4 ст. ложки, + лимонный сок - 2 ч. ложки, + сельдерей - 1 веточка, + чёрный молотый перец, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления испанского салата "Барселона": Апельсины очистить. Вырезать мякоть из плёнок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками.
В небольшой ёмкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. ложку апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.
В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 минут. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить.
Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.
Испанский салат "Барселона" готов! Приятного аппетита!
|