Продукты, необходимые для приготовления деликатесного салата "Ярославна": Язык отварной - 130 гр., + свежие шампиньоны - 130 гр., + свежие огурцы - 1 - 2 шт., + консервированный зелёный горошек - 50 гр., + грецкие орехи - 50 гр., + яйца - 1 шт., + апельсин - 1 шт., + майонез - 40 гр., + листья зелёного салата, + растительное масло, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления деликатесного салата "Ярославна": Язык зачистить, промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, добавить соль, нагрев уменьшить и варить при слабом кипении 2 - 3 часа.
Готовый отварной язык нашинковать соломкой.
Шампиньоны нарезать ломтиками и пожарить на масле, после жарки охладить.
Огурцы нарезать ломтиками.
Нарезанные язык, грибы, зелёный горошек, рубленые орехи соединить, заправить майонезом, солью и перцем.
Готовый состав салата выложить горкой на листья зелёного салата, оформить дольками яйца и дольками апельсина.
Деликатесный салат "Ярославна" готов! Приятного аппетита!
|