Продукты, необходимые для приготовления бабушкиного салата: Варёный картофель - 6 клубней, + солёная сельдь - 3 филе, + шпик - 75 гр., + колбаса - 125 гр., + яйца - 2 шт., + яблоки - 2 шт., + маринованные огурцы - 1 шт., + репчатый лук - 1 головка, + растительное масло - 2 ст. ложки, + готовая горчица - по вкусу, + 3%-й уксус - по вкусу, + молотый чёрный перец - по вкусу, + зелень петрушки, + соль. Рецепт приготовления бабушкиного салата: Колбасу, очищенные от кожицы яблоки и картофель нарежьте ломтиками, очищенные яйца и огурец — полукружочками, сельдь — кусочками.
Добавьте масло, тёртый лук, горчицу, уксус, соль, перец, измельчённую зелень и перемешайте.
Шпик нарежьте мелкими кубиками, обжарьте, положите в салат горячим и хорошо перемешайте. Перед подачей поставьте салат на 30 минут на холод.
Бабушкин салат готов!
Приятного аппетита!
|