Продукты, необходимые для приготовления азиатского салата со свининой: Свиное мясо, приготовленное (кусочки) – 4 стакана, + морковь, нарезанная соломкой – 1 стакан, + бобовые ростки – 1 стакан, + нарезанный зелёный лук – 3/4 стакана, + нарезанный миндаль - 1/2 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления заправки («азиатский винегрет»): Рисовый уксус – 3/4 стакана + соус «Хойсин» – 1/4 стакана + соевый соус – 2 ст. ложки, + кунжутное масло – 1 ст. ложка, + красный, измельчённый перец – 1 ч. ложка, + измельчённый чеснок – 1 ч. ложка, + сахар – 1/4 ч. ложки, + растительное масло – 1/2 стакана, + соль – 1/4 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления «Корзиночек»: Тонкие квадратики из теста – 7 шт.
Обычное тесто для вареников: 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 1/2 стакана холодной воды. Месить 5 минут, накрыть, оставить на 30 минут, раскатать, нарезать на квадратики размером около 9 см. + масло оливковое – 1/4 стакана.
Приготовление азиатского салата со свининой: В блендере смешайте все ингредиенты салатной заправки, кроме растительного масла. Не выключая блендер, постепенно влейте масло тонкой струйкой. Накройте и поместите в холодильник.
Разогрейте духовку до 165 градусов. Смажьте квадратики из теста с двух сторон оливковым маслом. Выложите в круглую жаростойкую посуду и выпекайте 12 - 15 минут до золотистого цвета.
Перемешайте мясо с морковью, бобовыми ростками, зелёным луком и орешками. Добавьте приготовленную заправку, аккуратно перемешайте. Накройте и поместите салат в холодильник (хранить его можно до 3 дней). Подайте салат в хрустящих «корзиночках» из теста.
Салат несложный – из мяса, моркови, зелёного лука, орехов и хрустящих
бобовых ростков (популярного компонента китайских блюд). Но основная
«восточность» салата – в ингредиентах заправки, среди которых рисовый
уксус, китайский сладковатый соус «Хойсин», кунжутное масло. Гораздо
интереснее подать салат не в обычных тарелках, а в «съедобной» посуде.
Азиатский салат со свининой готов! Приятного аппетита!
|