Продукты, необходимые для приготовления ароматных грибов в маринаде: Шампиньоны (или белые грибы) - 500 гр., + лимонный сок - 5 ст. ложек, + растительное масло - 4 ст. ложки, + репчатый лук, мелко нарезанный - 1/4 стакана, + коньяк, + зелень петрушки измельчённая - 2 ст. ложки, + яйца варёные - 2 шт., + чёрный свежесмолотый перец - 1/4 ч. ложки, + соль - 1 ч. ложка.
Приготовление ароматных грибов в маринаде: Шляпки грибов, отделите от ножек, промойте в проточной воде. Залейте водой, добавив 1 ст. ложку лимонного сока, и выдержите несколько минут, чтобы грибы не потемнели. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук обжарьте в разогретом масле в течении 3 минут.
Положите грибы и обжаривайте ещё 2 минуты. Посолите, поперчите и влейте оставшийся лимонный сок. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течении 5 минут. Затем влейте коньяк, размешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпьте грибы зеленью петрушки.
Ароматные грибы в маринаде готовы! Приятного аппетита!
|