Продукты, необходимые для приготовления паштета из филе трески "Золотая рыбка": Треска - 1,5 кг., + молоко - 500 гр., + лавровый лист - 1 шт., + лук репчатый - 1/2 шт., + масло сливочное - 200 гр., + сыр твердый - 100 гр., + горчица - 1 ч. ложка, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления паштета из филе трески "Золотая рыбка": Репчатый лук мелко рубим. Молоко доводим до кипения, добавляем измельченный лук, лавровый листик, немного соли по вкусу и черного молотого перца. Опускаем в молочную смесь кусочки филе трески и варим в течении 15 минут.
Вынимаем рыбу шумовкой, обсушиваем, остужаем и пропускаем через мясорубку. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем к рыбе. Растираем полученную массу вместе со сливочным маслом и горчицей. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Из полученного паштета формируем рыбку, делаем рыбке плавнички из ломтиков сыра и рисуем при помощи чайной ложечки чешую.
Глазик делаем из огурчика, а в серединку вставляем какую либо ягодку, можно такую же, какими Вы собираетесь украсить хвостик Золотой рыбки.
Паштет из филе трески "Золотая рыбка" готов! Приятного аппетита!
|