Продукты, необходимые для приготовления теста для пиццы: Мука – 500-550 гр., + молоко – 250 мл., + дрожжи сырые – 50 г (или дрожжи сухие – 7-10 гр.), + яйцо – 2 шт., + растительное масло – 5 ст. ложек, + сахар – 3 ч. ложки, + соль.
Рецепт приготовления теста для пиццы: Для того, чтобы приготовить тесто для пиццы, необходимо в тёплом молоке растворить дрожжи, а затем, добавив необходимое количество сахара, всё хорошо перемешать и поставить в тёплое местечко. Минут через 15 должна подняться опара.
А в то время, когда поднимается опара, необходимо взбить немножко яйца, добавить растительное масло и соль, и всё перемешать. После этого в полученную смесь добавить опару, и когда всё снова перемешаете, положить нужное количество муки и замесить тесто, только не очень крутое. После этого тесто накрывают и ставят в тёплое место, или же можно в миску с тёплой водой. Тесто должно подняться приблизительно через 30 минут.
Пока тесто поднимается, можно приготовить всю начинку для пиццы. Как только тесто будет готово, следует всё по порядку раскладывать и поставить минут на 20 - 25 в разогретую духовку.
Тесто для пиццы готово! Приятного аппетита!
|